ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ОТ ВИВЬЕН ВЕСТВУД

британский дизайнер моды Вивьен Вествуд фото с подиума

Эта оригинальная и весьма эпатажная дама — Вивьен Вествуд — знаменитый британский дизайнер моды, основательница стиля панк в моде, очень яркая, необыкновенная и интересная женщина, которая также ярко и незаурядно проявляет себя в творчестве, создавая очень необычную, подчас совершенно выходящую за все возможные рамки, одежду, в том числе и вязаную.

Дизайном Вивьен занялась только в 30 лет, не имея никакого опыта или специального образования в этой области. В 1971 г. она открыла свой первый магазин вместе с Малькольмом Маклареном, лидером группы «Sex Pistols», который на тот момент был ее вторым мужем.

К середине 70-х во многих сферах культурной жизни огромную роль начинает играть направление «панк». Эта почва оказалась очень плодотворной для Вивьен Вествуд и созвучной ее характеру, именно с этого момента началось ее восхождение. Ее коллекции перемещаются на подиум и шокируют публику, делая ее имя знаменитым и узнаваемым.

В начале 1980-х годов создается бренд Vivienne Westwood.

Вивьен выбирает громкие звучные названия для своих показов, такие как, к примеру, «Дикарь», «Ведьмы», «Пираты».

В середине 1990-х годах Вивьен Вествуд была признана лучшим «дизайнером года» в Британии.

А на сегодняшний день в мире открыто более 500 бутиков «Vivienne Westwood».

Вот такой карьерный взлет!

Вязание спицами от Вивьен Вествуд – это довольно разнообразная палитра вещей, красок, форм и текстур. Несмотря на устоявшееся восприятие панк-культуры как в большей степени эпатажного, вызывающего и дразнящего стиля, у Вивьен Вествуд встречаются и достаточно традиционные, даже романтичные модели.

Но большинство вязаных вещей от Вивьен – это смелые эксперименты – жилеты, кофты и платья, производящие впечатления некоторой «недовязанности», со множеством торчащих ниток и некоторой бесформенностью, нарочитой небрежностью; многометровыми шарфами, обмотанными вокруг шеи; причудливым сочетанием вязания и ткани, ручного и машинного вязанного полотна. 

необыные вязаные модели от модельера Вивьен Вествуд

вязаные модели женские и мужские от модельера Вивьен Вествуд

мужские вязаные модели от модельера Вивьен Вествуд

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Читайте также
Жакеты
Вязаные спицами жакеты - женственная классика, которая всегда актуальна. Жакеты очень разнообразны по форме и фактуре - это позволяет подобрать и связать…
16 марта 2021
chat_bubble_outline0
Варежки
Нет лучшего способа согреть руки зимой, чем надеть теплые вязаные варежки! Варежки сохраняют тепло рук гораздо эффективнее, чем перчатки, так как по отдельности…
12 января 2021
chat_bubble_outline0
Топы
Летний топ - отличный наряд для солнечных жарких дней. Его можно надевать поверх купальника, сочетать с пляжными нарядами. Хорошо топы смотрятся и в городской…
8 июня 2021
chat_bubble_outline2
Гольфы
Гольфы - чудесное и нарядное утепление для ног, главный "маст хэв" на сырую дождливую осень и долгую снежную зиму. Общие рекомендации по технике вязания…
25 октября 2020
chat_bubble_outline0
Береты
Берет – особый аксессуар, придающий выразительность и шарм любому наряду. Его носят пастухи и солдаты, художники и политики, консерваторы и модники. Берет…
8 января 2021
chat_bubble_outline0
Гетры
Гетры - отличное утепление ног поверх обуви, простое в вязании, при этом с большими вариациями дизайна и украшения. Здесь мы собрали все основные виды…
26 октября 2020
chat_bubble_outline0
Комментарии ()
  1. Саша 15 июня 2020, 15:40
    Чистой воды эпатаж! Но здовово пробуждает воображение!
    1. Вероника 15 июня 2020, 15:38(Комментарий был изменён)
      Вот это бабушка! Вот кто на пенсии точно не скучает! )))