БЕРНИ САНДЕРС: ЧЕЛОВЕК В «БЕЗУМНЫХ» ВАРЕЖКАХ

 

Объемные, слегка нелепые на вид и наверняка очень уютные варежки 79-летнего сенатора Берни Сандерса, в которых он появился на инаугурации новоизбранного президента США Джо Байдена 20 января 2021, оказались эффектнее наряда Леди Гаги, которая тоже присутсвовала на мероприятии, всего за несколько часов произвели бешеный фурор и превратили Сандерса в героя многочисленных мемов

Берни Сандерс в варежках мем 1

Берни Сандерс в варежках мем 3

Берни Сандерс в варежках мем 2

Берни Сандерс в варежках мем 4

Берни Сандерс на железном троне мем

и даже видеоигр! ( Star Wars Battlefront 2;  Fallout 4; Dark Souls; Soulcalibur 6; Resident Evil 7; Devil May Cry 5; Fallout 4, Skyrim и других).

Берни Сандерс в варежках в видео игре Звездные войны 1

Берни Сандерс в варежках в видео игре Звездные войны 2

Берни Сандерс в варежках в видео игре Звездные войны 3

Сандерс не обиделся, не растерялся и обратил популярность своих варежек на пользу – срочно выпустил  собственную коллекцию футболок и худи со своим изображением в варежках, которая была распродана за считанные дни и помогла ему собрать 1,8 миллиона долларов для благотворительных организаций в родном для политика штате Вермонт.

Берни Сандерс на инагурации президента Джо Байдена

Ставшие за неделю знаменитыми на весь мир, шерстяные варежки связала и несколько лет назад подарила политику Джен Эллис - учительница начальной школы Вермонта.

Эллис рассказала в своем твиттере, что Сандерс лично позвонил ей и сообщил, что «безумные варежки» помогли собрать огромную сумму денег для благотворительных организаций Вермонта.

При вязании варежек Эллис использовала пряжу старых шерстяных свитеров, а подкладку сделала из флиса, созданного из переработанных пластиковых бутылок. Этот факт придал образу Сандерса еще большей привлекательности в глазах общественности – чудесный аксессуар оказался не только предельно эффектным, но также экологичным, следующим принципам устойчивой моды.

Варежки Берни Сандерса крупным планом

 

Еще одна мастерица Тоби Кинг из Техаса, проявила креативность – связала крючком куклу политика (22-сантиметровую фигурку сенатора в том же наряде и позе, в котором его запечатлели на церемонии инагурации) и продала ее на аукционе eBay pf 20,3 тысячи долларов (это 1,5 миллиона рублей!). Об этом сообщает Newsweek.

 

В своем Инстаграме Кинг написала, что средства, вырученные от продажи, будут переданы благотворительной организации из Вермонта, которая доставляет еду нуждающимся.

 

Берни Сандерс в варежках на инагурации и кукла

 

В чем же секрет «безумных» варежек, приносящих всем деньги и славу?! Может они просто волшебные?!

А давайте это проверим! Мастерицы – берем в руки спицы и пробуем повторить успех!

 

Мы присмотрелись к фотографии Сандерса в варежках и нарисовали жаккардовый узор, которым эти варежки были связаны. Делимся! )

 

Схема жаккардового узора варежек Берни Сандерса:

 

Схема узор варежек Берни Сандерса

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Читайте также
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК ИЗ КЛУБКОВ ПРЯЖИ
Делимся идеей украшения дома к Рождеству и предлагаем вам сделать своими руками оригинальный венок из клубков пряжи. Минимум затрат, результат - потрясающий!
2 января 2022
chat_bubble_outline0
ТОП-5: Мужчины которые вяжут
На сегодняшний день вязание из 100% мужского ремесла превратилось на 99% в женское хобби. Но 1% мужчин не сдает позиции. Перед вами наш ТОП-5 самых оригинальных…
22 февраля 2021
chat_bubble_outline1
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ОТ ВИВЬЕН ВЕСТВУД
Статья о британском дизайнере, основательнице стиля панк в моде, которая ярко и незаурядно проявляет себя в творчестве, создавая необычную, подчас совершенно…
30 мая 2020
chat_bubble_outline2
Комментарии ()
Отзывы о нас