ШЕТЛАНДСКАЯ НЕДЕЛЯ ШЕРСТИ 2019

Шетландская неделя шерсти 2019

Шетландская неделя шерсти (Shetland Wool Week, SWW) — ежегодный фестиваль, широкое празднование в честь самых северных овец Британии, местной текстильной промышленности и сельского хозяйства на этих островах. 

С момента основания фестиваля прошло уже десять лет. Фестиваль является всемирно известным событием, традиционно проводится в конце сентября и длится девять дней. В 2019 году Шетландская неделя шерсти будет проходить с 28 сентября по 6 октября.

Шетландская неделя шерсти 2019 журналы по вязанию на столе

В течение праздничных дней, организуется широкий спектр выставок, мероприятий, мастер-классов по вязанию, ручному прядению, ткачеству и валянию, в которых участвуют дизайнеры ручной вязки и текстильщики со всего мира. События будут проходить от южной оконечности Шетландских островов, вплоть до самого северного острова Анст, известного живописными пейзажами.

Шетландские острова фото овечки на фоне пейзажа

Шетландские острова фото море и скалы

Шетландская шерсть – это натуральное волокно мирового класса, имеющее давнюю репутацию качества, прочности и превосходства от флиса до текстильных изделий. Трикотаж Shetland пользуется заслуженным уважением многих поколений вязальщиков и мастеров, производящих одни из лучших кружев и трикотажа.

В этом году будет праздноваться юбилейная десятая по счету Шетландская неделя шерсти, и команда SWW решила вернуться к своим первоначальным корням, что нашло отражение в выборе покровителя Шетландской недели шерсти 2019 года. Им стал шетландский «Человек из шерсти» Оливера Генри.

шетландский «Человек из шерсти» Оливер Генри

Оливер прожил в Шетландских островах всю свою жизнь и работал с шерстью Шетландских островов в течение 52 лет, был одним из основателей Шетландской недели шерсти.

Из интервью с Оливером: «Я работал с овцами и шерстью более пятидесяти лет, поэтому было ясно, что они станут частью моей истории. Рыбалка тоже всегда была частью моей жизни, особенно когда я рос на семейной ферме в «Обочине», в оживленном рыболовном сообществе Хамнавое на острове Бурра. У моего отца и братьев была собственная рыбацкая лодка, и рыбалка была их источником существования. К сожалению, я страдал от морской болезни и не мог продолжить семейную традицию рыбака, поэтому обратился к шерсти Шетландских островов. Это стало моей настоящей работой и вдохновением».

фото "Дом настоящей шетландской шерсти" Оливера Генри

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Читайте также
ГЛАВНЫЙ УЗОР 2022 ГОДА - ТИГР
Да пребудет с вами в 2022 году тигриная сила!
15 декабря 2021
chat_bubble_outline1
Комментарии ()
Отзывы о нас
  1. Лана 11 июня 2020, 16:20
    Давно мечтаю побывать на этом фестивале!!! Фантастически красивые острова и овечки…